miércoles, 8 de julio de 2009

PRACTICAS ALIMENTARIAS COTIDIANAS

Algunas conclusiones obtenidas del proyecto de investigación son las siguientes: Prevalece dieta de 3 comidas, descuidando los alimentos intermedios como son media mañana, algo y merienda; bajo consumo de fruta, verdura y proteína vegetal; bajo consumo de proteína animal; falta trabajo Interinstitucional a nivel municipal por el fortalecimiento de la cultura alimentaria desde lo educativo; alto consumo de carbohidratos; ausencia de vocación agrícola en el municipio; mal aprovechamiento del suelo en la zona urbana y algunas veredas, pensando en el fortalecimiento de la alimentación familiar; apatía e indiferencia por parte de un alto número de personas en relación con su propia alimentación y la de su núcleo familiar; consumo por temporadas de alimentos, según los ingresos normales, pero no existe apertura de otras posibilidades. Finalmente se encontró que en el municipio por la variedad de climas, es posible cultivar todo tipo de frutas, verduras, tubérculos, hortalizas, cereales, leguminosas si las personas lo desean.


No hay comentarios:

Publicar un comentario