miércoles, 8 de julio de 2009

ESTUDIANTES CON BAJA TALLA Y PESO

La investigación realizada al interior de la Institución educativa, con el concurso de Educadores, Estudiantes y Otras Instituciones como la Oficina de Complementación Alimentaria del Municipio, La UMATA, La E.S.E. Hospital Santa Isabel, permitió detectar y evidenciar las siguientes situaciones:
2.1 En evaluación de talla y peso realizada a 445 estudiantes de los grados sextos a Undécimos se encontró:



(Tomado del Proyecto Hacia el Fortalecimiento de la Cultura alimentaria en la Institución Educativa Gómez Plata durante los años 2007 y 2008, Capítulo 1”)

Se realizó una encuesta a 302 estudiantes entre los grados sextos a décimos, para reconocer las prácticas alimentarias en los estudiantes. Al respecto se encontró que:
En términos de porcentaje, el tipo de alimentos consumidos por día corresponde al 96% desayuno, 54.97% media mañana, 99% almuerzo, 60.92% algo, 92.72% comida y 23.18 Merienda.
Los dos renglones de mayor consumo por tipo de alimento ingerido durante el día fueron:
Desayuno: 80% Arepa, 72.84% chocolate.
Media Mañana.: 50% parva, 23.4% mecato.
Almuerzo: 76.82% Arroz, 62.91% Sopa.
Algo: 57.06% parva, 29.89% chocolate.
Comida: 57.28% arroz, 28.47carne.
Merienda: Parva, chocolate, varios.

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